Если вам нужно провести творческое или обучающее мероприятие и, особенно, если вы планируете открывать регулярные курсы, то для вас есть особое предложение от сети антикафе и коворкингов CheckPoint, а ещё есть интересная история успеха.

Сначала суть предложения: у нас есть два больших антикафе (500 и 250 м²) в самом центре Москвы (3 минуты от станций метро Чистые пруды и Лубянка). В наших заведениях вы можете проводить любые мероприятия: творческие, обучающие, бизнес-встречи, воркшопы и даже праздники. Есть два варианта оплаты:

  • Привычный подход — как организатор, вы оплачиваете аренду зала на срок от 2 часов. На выбор более 20 залов: очень разные интерьеры, вместимость от 3 до 50 человек
  • Либо другой интересный вариант: каждый гость вашего мероприятия платит за себя по тарифу антикафе (первый час — 179 ₽, далее по 2 ₽ минута)


Второй вариант идеально подходит для начинающих организаторов, творческих и языковых курсов, встреч IT-сообществ и десятков других форматов, где события проходят регулярно, либо точное количество гостей заранее неизвестно. Всё необходимое уже включено: зерновой кофе и листовой чай, сладости, быстрый и безлимитный WiFi, розетки, мониторы и проекторы, флип-чарты, есть даже звуковое оборудование.

Если вы ещё не нажали на кнопку, значит в чём-то сомневаетесь ? Думаете, предлагать гостям платить за себя — это странно? Или считаете, что так нельзя проводить регулярные мероприятия и курсы? Сомневаетесь, что на этом можно построить бизнес? Давайте поговорим об этом! Наш приятный собеседник поделиться успешным опытом.

Ксения Скокова

Ксения Скокова — создатель разговорного клуба English Friends

В клубе десятки людей еженедельно совершенствуют свой английский, встречаясь в антикафе CheckPoint с друг другом под началом опытного преподавателя. Ксения уже несколько лет успешно развивает свой клуб, приглашая людей на занятия в антикафе. В клуб попадают не все: необходим по крайней мере средний уровень английского. Но учеников более чем хватает.

У Ксении всё получилось. Узнаем её историю?

CheckPoint: Ксения, почему для преподавания английского языка вы выбрали такой формат? Для кого создан разговорный клуб?

Ксения: Я уже несколько лет преподаю английский язык. И работая со своими студентами давно поняла, что им не хватает разговорный практики. Тогда решила открыть разговорный клуб, который, кстати, не заменяет других форм обучения языку. Кто-то изучает язык онлайн, кто-то посещает языковую школу или работает с частным преподавателем. А в клуб люди приходят, чтобы знакомиться с другими людьми и общаться только на английском. Так и восполняют недостаток практики. Без переезда или хотя бы частных командировок в англоговорящую страну — это, наверное, единственный эффективный вариант.

CheckPoint: В разговорном клубе только ваши студенты?

Многие из них, но не только. Разговорный клуб — это открытое сообщество людей, которые хотят попрактиковаться в языке. Но в клубе находят новых друзей и даже новую любовь. Всё это не только про английский язык, а ещё про общение людей, которые к этому общению открыты.

CheckPoint: Ого, были даже такие случаи, когда образовывались пары? Из людей, которые впервые встретились, чтобы поговорить по-английски?

Да, есть такие случаи, и я этому рада. Иногда про наш клуб говорят, что это небольшой speed dating. Это правда, ведь формат у нас такой, что общаются все в парах и каждые 10 минут меняются собеседники. Если регулярно к нам ходить, то можно познакомиться с большим количеством новых людей. Обстановка дружелюбная, располагает к общению. Иногда после занятий мы все вместе идём куда-то отдыхать. И, конечно, так бывает, что люди нравятся друг другу и продолжают общаться ближе.

CheckPoint: Как давно вы проводите занятия в антикафе CheckPoint? Вы здесь с самого начала в работы разговорного клуба или пробовали другие заведения?

Я сразу искала антикафе. CheckPoint был моим вторым вариантом. Нашла это антикафе в интернете, пришла, пообщалась, мне предложили попробовать провести занятие. С первого раза всё понравилось, вот уже 4 года разговорный клуб проводится здесь.

CheckPoint: А если бы антикафе или похожих пространств вообще не существовало, вам пришлось бы арендовать помещение по классической схеме. Как думаете, ваш бизнес появился бы?

Мы пробовали снимать помещение. Не под разговорный клуб, а для обычных занятий. И поняли, что для нас этот вариант не подходит. В антикафе не нужно каждый месяц платить аренду. В антикафе у меня получается работать 4-5 часов в день, я могу сделать себе выходной, когда это нужно. В общем, это свободный график. Не приходится постоянно оглядываться на платёж за аренду.

CheckPoint: Вашим гостям удобна та форма оплаты, которая применяется сейчас: отдельно за участие в разговорном клубе, отдельно за время пребывания в антикафе?

Я людям заранее озвучиваю общую сумму — 550 рублей. В неё уже включено и время в антикафе, и стоимость занятия в клубе. Некоторые ученики даже приятно удивляются на месте, когда понимают, что 550 — это за всё. А то, что 300 рублей надо заплатить клубу, а ещё 250 на рецепцию антикафе — никого не смущает. Людям нравится, что без дополнительной оплаты можно попить кофе или чая, съесть вкусные печеньки. Это приятный бонус.

CheckPoint: Кроме вас в CheckPoint работают другие языковые курсы: есть итальянский, чешский, даже польский. Вы с ними как-то взаимодействуете?

Нет, как правило, если ученик ходит на английский, то итальянский или чешский он параллельно не изучает. Раньше был испанский клуб — с ним мы дружили. Но, насколько я знаю, сейчас они открыли собственную школу, выросли из антикафе.

CheckPoint: Как вы планируете масштабировать свой бизнес? Например, если бы сеть CheckPoint открыла ещё одно заведение подальше от центра, вы бы там устроили ещё один разговорный клуб?

Для меня главное преимущество CheckPoint — в локации. Важно, что антикафе в центре Москвы. Я и в существующих заведениях могу развивать разговорный клуб — например, вместо двух дней в неделю проводить занятия чаще. Но если будут антикафе недалеко от центра — подумаю.

CheckPoint: А сейчас вы пользуетесь только заведением на Чистых прудах?

В CheckPoint на Лубянке я раньше проводила групповые занятия. Но теперь и клуб, и занятия — на Мясницкой. По правде говоря, в заведении на Лубянке прошлым летом было очень жарко. Поэтому всё перенесла на Чистые пруды.

CheckPoint: Мы уже решили проблему с кондиционированием на Лубянке. Будете туда возвращаться?

Нет, мне уже нравится мой новый формат: веду уроки в одном месте, потом там же просто перехожу в другой просторный зал — и веду разговорный клуб. Не приходится бегать между Мясницкой и Лубянкой.

CheckPoint: Сейчас English Friends — это только вы или подключаете других преподавателей?

Иногда меня заменяют, когда я бываю в поездках. Если кто-то захочет попробовать себя в роли ведущего разговорного клуба — пусть напишет мне. Это будет интересный опыт для преподавателя.

Клуб изучения английского языка English Friends

CheckPoint: Есть ли у вас советы для тех предпринимателей, которые как и вы решат построить свой бизнес вокруг антикафе (без обычной аренды помещения)? Поделитесь опытом с начинающими предпринимателями и организаторами

Главный совет: начинайте делать! Заранее не узнаешь, какие трудности всплывут. Вместо того, чтобы анализировать целый год — начинайте сейчас. Трудностей связанных с антикафе я не помню, наоборот: это в центре и это не требует обременяющей арендной платы. Я в антикафе — вижу одни плюсы. Хотя если нужен минус, то один назову: иногда в соседнем зале с разговорным клубом кто-то другой снимает зал для праздника. Хорошо, что в антикафе нет алкоголя, поэтому всё конечно же прилично. И даже весело, но шумно. Что немного мешает занятиям.

CheckPoint: Проблему возьмём на заметку. Но когда в CheckPoint люди приходят, чтобы отметить праздник, то порой выбирают зал по интерьеру. Залов много, но вот им понравился конкретный — мы его предоставляем, раз этого хочет целая группа гостей антикафе. А вот у гостей разговорного клуба есть что-то общее? Может они все примерно одного возраста или чаще попадаются люди каких-то конкретных профессий?

В первую очередь их объединяет желание совершенствовать язык. А, во-вторых, у нас задерживаются только открытые и дружелюбные люди, которые реально готовы общаться. Потому что формат предполагает, что у наших гостей уже есть навыки коммуникации. Если человек стеснительный, либо интроверт, который совсем не любит общение, то он долго в клубе не задерживается. Исключения есть, но они подтверждают правило.

CheckPoint: Спасибо, Ксения! Желаем успехов вам и клубу English Friends.

CheckPoint — это пространство возможностей для организаторов курсов и мероприятий

С нами легко начинать. О вас узнает аудитория гостей, которые уже регулярно бывают в антикафе и коворкинге, они могут заинтересоваться вашим мероприятием или курсами. Для перспективных проектов мы предоставим дополнительную информационную поддержку — анонсы на нашем сайте и в соцсетях CheckPoint (в сумме более 11 000 активных подписчиков).

Итак, пора действовать! Оставляйте заявку, с вами свяжется администратор, ответит на ваши вопросы, поможет выбрать зал и забронирует его на нужную дату и количество участников. Бронирование на дату возможно даже при схеме, когда каждый ваш гость платит сам за себя.

Хочу провести мероприятие или курсы в CheckPoint

Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Действуйте! Тогда у вас всё получится. Будет и аудитория, и успех.

Наверх